강력한여새275
강력한여새27524.03.24

메이져리그에서는 투수가 투구해야 하는시간을 정했는데 우리나라도 그런가요?

우리나라에서는 프로야구에서 투수가 공을 던지는 시간을 정하지 않나요? 피치클락을 메이져리그에서 도입하고 경기시간이 줄었다고 들었는데요.

  • 피치클락으 도입을 우리나라도 2024년부터 하려고 했으나 현장의 반발로 내년에 다시 논의하기로 했습니다.

    내년에 다시 논의라는 말은 내년에도 시행이 될지 안될지 모른 다는 얘기입니다.

    현장의 논리는 투수의 부상이 우려된다는 것인데 애초부터 잘못된 습관으로 인해 경기가 늘어지는 것이라 지들이 고칠 생각을 해야지요.

    또 어처구니 없는 개소리는 우리나라의 투수들의 제구력이 좋지 않기에 오히려 경기 시간 감소효과가 없을 거란 얘기죠.

    우리 야구 못해요 하는 소리죠.

    선수들의 제구력을 향상 시켜서 수준있는 경기를 보여줄 생각은 안하나 봅니다.

    쓸데 엇없이 늘어지는 경기 때문에 떠나는 팬들을 붙잡기 위해서는 스피드업은 반드시 필요합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.경기 시간이 너무 지연되고 시청자들 관객들이 싫어해서 그런룰이 생겼습니다.메이저리그 그래서 경기 진행이 빨라졌고요

    한국또한 최근에 논의 되었고 시범적용되고 있으며 앞으로 적용될거에요..

    경기시간이 30분~1시간 가량 줄어들어서 질질끄는 그런성향이 줄어들어서 좋아요

    제 느낌상 몇년안에 미국처럼 정착된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아직 한국은 피치크락 시범경기중 진행하다가

    흐름이 많이 끊어져서 내년부터 도입할듯 합니다.