약 복용약·영양제
친절한곰258
친절한곰25823.11.09

경구피임약 중단시 생리 시작을 언제쯤 할까요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 다낭성난소로 경구피임약 야즈 복용한지 세달 되었고 먹고 9월, 10월은 28일간격으로 생리 주기가 정확합니다. 다음 예정은 이번달 19일인데요 생리주기를 당기고 싶은데 내일부터 경구피임약을 안먹으면 생리가 일찍 시작될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용으로 생리를 앞당기기 위해서는

    경구피임약 복용 3주차 중 원하시는 날에 미리 중단하시면 됩니다. 이후 휴약기를 갖고 다시 경구피임약을 복용하실 수 있으며 부정출혈 등 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 중단하면 2~3일 뒤에 생리를 하게됩니다.

    야즈정은 분홍색약을 중단하고 흰색약을 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈는 분홍색약을 먹다가 끊으면(위약을 먹기 시작하면) 생리를 하게돼요.

    24알 다 먹지않고 그전에 끊으면 생리를 일찍하게돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.