그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.17

신발끈이 잘 풀어지지 않도록 묶는 방법이 있을까요??

평소에 운동화를 주로 신는데요, 이게 어느 때는 신발끈을 꽉 묶어도 풀어지더라고요.

신발끈을 잘 풀어지지 않도록 묶을 수 있는 방법들이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    신발끈중에서 안풀리는 신발끈이 있어요.그 안풀리는 신발끈으로 교체해 주시고요.그 다음 신발끈을

    2번 매듭을 하면 신갈끈이 안풀려요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 신발 끈을 묶을 때 리본으로 먼저 묶은 후 일반적으로 묶는 기본 방법으로 한 번 더 묶어 줍니다. 그렇게 묶으면 매듭이 잘 풀리지 않더라구요.

  • 처음에 두번묶고 그뒤에 리본도 두번 묶으시면 저는 잘 안풀어지더라구요 참고하셔서 한번 해보시고 도움되셨으면 좋겠네요 끈풀려서 넘어져서 다치지마시고 조심하세요 ^^