자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.27

구형폰과 자급제폰의 유심차이에 대해서 궁금합니다.

구형폰을 가지고 있으면서 자급제폰으로 교체를 하면

유심이 서로 달라

반드시 대리점으로 가서 맞는 유심으로 교체를 해야 한다고 하는데 그런것인가요?

구형폰과 최신 자급제폰은 서로 유심이 틀린것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자급제폰만 10년째 사용중인 똘똘한생쥐109입니다.

    아마 유심규격이 바뀌어서 그런걸겁니다 구형폰의 마이크로유심이면 웬만하면 요즘폰에도 사용 가능합니다 다만 통신사마다 지원 유심이 다른경우도 있으니 일단 한번 꽂아보고 개통이 안되시면 대리점가서 유심칩 바꿔달라고하면 몇천원내에서 교환 가능하니 대리점 가보시는걸 추천합니다 대리점은 쓰시는 통신사 대리점 아무곳이나 가시면 됩니다