캠핑취미·여가활동
날렵한큰고니206
날렵한큰고니20623.04.13

캠핑 초보자라면 캠핑도구 초기 구입비용은 얼마나 들어가나요?

캠핑을 시작하는 캠핑 초보라면 캠핑도구를 하나부터 열까지 모든걸 준비해야하는데요..구입비용이 얼마나 드나요? 또 준비할 물건은 무엇들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    보통 150만원 전후해요.그리고 대여도 가능하고요

    중고품도 쓸만하니 너무 무리안해도 되요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    600 들어갔습니다.

    그 중에는 경량으로 바꾸면서 들어간 비용도 있구요.

    다시 하라고 한다면 텐트에 비중을 높일듯 합니다.

    토치 이런거 비싼거 사봐야 착화제만큼 못하고..

    의자와 버너 랜턴 빼고는 중간값이나 저렴한거 살듯 합니다.