힘찬양171
힘찬양17121.04.14

빵 냉동보관 하면 기간이 얼마정도 될까요?

빵을 구매해서 (바게트같은) 하루에 3조각 정도먹는데 하루이틀 먹을치는 그냥 실온 보관을 해서먹고 남은거는 냉장보관해서 에어프라이어로 돌려서 먹는방식으로 하고 싶은데 그렇게되면 얼마까지 보관가능할까요?!

  • 빵이나 케잌은 냉장보관하면 냉장고의 습기와 냄새를 흡수하여 맛이 변할수 있습니다.

    그래서 바로 먹을 것을 제외하고는

    가급적 빵은 소분하여 냉동 보관하여 두는것이 좋습니다.

    냉동보관시에는 길게는 6개월까지도 보관이 가능하나 보관방법이 올바르지 못하다면 그 기간은 반감됩니다.

    해동한 빵을 다시 얼리고 해동하는것을 반복하는것은

    맛의변질과 균의 배지가 되게됩니다.