자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.11

와이파이 공유기 사용관련해서 질문드립니다.

인터넷 통신회사에서 제공해주는 기본 와이파이 공유기 대신에

개인이 사용하는 와이파이 공유기를 사용해도

기존의 인터넷을 사용하는데 아무 이상 없을까요?

성능이 더 좋다고 하는 와이파이 공유기로 교체를 하자고 하는데

이상없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    연결방법에 따라 달라지는데 배전함에 보통 설치하는 게이트웨이에서 직접연결하면 별 지장이 없구요. (통신사 공유기 병행사용)

    대체해서 사용하겠다면 설정을 좀 공부해서 맞춰줘야 합니다. (iptv관련 설정 등)

    개인적으로 사용하는 공유기가 옵션도 많고 잘쓰면 강력하죠. 통신사용은 기본적인 옵션들만 있는경우가 많습니다.

    혹 컴퓨터를 잘 모르신다고 하면 개인 공유기는 쓰지마세요 해커의 표적이 될 수도 있습니다. (가급적 통신사의 보호아래 운용)

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    상관없습니다. 다만 담당 회사 인사팀에 미리 연락을 취하는 것이 좋아 보입니다. 혹시라도 인터넷 장애가 생길 경우... 책임을 물을 수도 있기 때문입니다.