시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.06.20

요즘 러브버그가 극성인데 왜 이렇게 많은걸까요?

요즘 러브버그가 아파트 벽에 엄청 달라 붙어 있어 징그럽기도 하고 숫자가 너무 많은데 왜 갑자기 더 극성인 걸까요? 궁금합니다. 알려주세요~

  • 지구 온난화로 인해 평균적인 기온이 높아지면서 과거보다 러브버그가 빨리 오기 시작하고 그래서 러브버그가 많이 나타나고 있는 것으로 보입니다.

  • 러그버그는 습한데를 좋아해서 이런날시면 정말 많이 보여요

    제습기 돌리고 에어컨 키고 환경을 건조하게 만들어서

    안나오게 만들어야 해요

  • 러브버그는 주로 따뜻하고 습한 환경에서 번식하기 때문에, 최근 날씨가 그들에게 더 적합해진 것 같아요. 또, 번식기가 되면 숫자가 급격히 늘어나서 더 눈에 띄는 거죠. 아파트 벽에 많이 붙어 있는 것도 그들이 짝짓기와 번식을 위해 모이는 장소를 찾기 때문이에요. 불편하시겠지만, 일시적인 현상이라 조금만 참으시면 줄어들 거예요!