치과의료상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.31

나이 많은 성인이 이빨이 썩어서 오는 경우도 있나요?

우리 어릴 적에 양치질 잘 안하고 그러면 이빨 썩는다고 하잖아요?

저는 성인되고 그런적이 한 번도 없었는데 스켈링 매 년 정기적으로 하거든요

나이 먹고 이빨 썩어서 오는 사람들 많나요? 그럼 그 사람들은 양치를 잘 안해서 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치(우식)활성도는 사람마다 다르며 이건 유전적인 요소도 있고 물론 말씀하신 것처럼 양치 습관도 영향을 줍니다.

    충치가 생기지 않도록 관리를 잘해주시는 점은 아주 잘하고 계신 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    성인이 되어서도 관리가 미흡하거나 치열의 구조상 문제로 충치가 생기는 경우도 자주 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나이가 들어서도 양치를 잘하지 않고 관리를 하지 않으면 충치가생기게됩니다. 따라서 양치를 꼼꼼히 하고 정기적으로 치과 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이되서 충치가 생기는 경우도 많습니다. 양치를 잘못하거나 식습관이 좋지 않아서 대부분 충치가 생깁니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 들어도 치아 주변에 이물질이 깨끗하게 제거 되지 않았다면 충치가 생길 수 있습니다.

    충치가 생기지 않게 하기 위해서는 양치질과 치실을 꼼꼼이 하세요.