귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

타지역 종량제 봉투 사용해도 괜찮은가요?

타지역에서 받아온 종량제 봉투를 우리지역에서 사용이 가능한가요?

봉투의 색깔이 달라서 눈에 확 띄는데요. 다른 종류 사용하면 과태료가 부과되나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    다른 지역의 봉투를 사용하시면 수거가 불가 합니다.

    해당 지역의 종량제 봉투를 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    타지역 쓰레기 봉투를 사용해서는 안됩니다.

    다만 주민센터에서 타지역 쓰레기 봉투 사용시 부착가능한 스티커를 발급해 주는걸로 알고있습니다.