그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.18

에어프라이어없이 식은 치킨 되살릴 수 있는 꿀팁이 있나요?

자취를 하게 되어 나와있는 경우 집에 에어프라이어가 없어서 전날 먹은 치킨을 맛없는 채로 꾸역꾸역 먹은 기억이 있는데요, 보통 식어버린 튀김 음식은 에어프라이어로 간편하게 살릴 수 있다고 하지만 없는 경우에는 다른 대체 방법이 있지 않을까 싶더라고요. 에어프라이어없이 식어버린 튀김음식 살릴 수 있는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    치킨에 기름이 스며들어 있는 상태이니 작은 달구지 않은 후라이팬에 담고 뚜껑을 덮은채로 약한불에 데우면 돕니다. 그러면 치킨에 있는 기름이 약한열에 나오면서 데워지고 오래 데우면 더 바삭거리고 맛나요. 중간에 한번 뒤집어주세요.