기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.05.12

허리 디스크에 좋은 운동은 뭐가있나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

허리디스크가 조금 있는데 허리에 좋은 운동은 어떤게 있나요? 허리 치료빋고 조금 괜찮다가도 조그만 허리굽히면 묵직합니다 허리에 좋은 운동 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    허리 코어근육 강화에는 플랭크 자세와 경중량 데드리프트, 풀업도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 허리운동에는 플랭크나 신전운동이라고 등을 뒤로 기지개처럼 펴는 동작을 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    과도한 중량보다는 본인 체중을 이용한 맨손 운동이 좋습니다. 스트레칭을 꼭 하시고 플랭크 운동이 최곱니다. 바른자세로 시간 차츰 늘려 가보세요. 전신강화 코어 발달에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    가볍게 걷는것도 도움이 되지만, 수영이 아주 좋습니다.

    매일매일 수영을 할려고 하지만 쉽지 않네요 이틀에 한번씩은 하는데... 허리 아픈거는 없습니다.

    정말 추천합니다.

  • 안녕하세요. 독특한웜뱃156입니다.

    걷기가 허리에 좋다고 합니다.

    매일 1시간 정도 천천히 걸으며 운동을 꾸준히 하면 허리 건강에 도움이 된다고 합니다. 걷기 운동은 허리 뿐 아니라 정신 건강에도 유익합니다. 처음에 너무 무리하지 마시고 걷는 속도나 시간을 몸에 무리가 가지 않는 범위 내에서 시작하고, 차츰 거리와 강도를 올리면 좋을 것 같습니다. 쉬지 말고 매일 꾸준히 걷기를 해보세요. 디스크가 심하면 걷기가 디스크에 무리를 줄 우려는 없는지 꼭 의사와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저도 허리가 매우 안좋은데 데드리프트를 가벼운 무게로 자주 해주고 난후 지금 많이 좋아졌습니다