약 복용약·영양제
코토하
코토하23.10.23

해당 약들(3개)을 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

독시메디정

펠루비서방정

모사큐정

위 약들을 한번에 같이 복용해도 될까요?

골반염은 아니라고 하셨는데

골반 주변 통증이 있다고 하니까 위 약을 처방해 주셨습니다

만약 골반염일 경우 위 약을 먹으면 치료가 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    3가지 약을 식후 같이 드셔도되고 골반염, 질염 등의 경우 치료하는 약이기도해서 일단 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 한번에 복용하시면 되겠습니다. 처방의가 보고 판단을 내린거니 일단은 믿고 복용해보시는게 맞습니다. 염증완화하는 약들은 맞긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독시메디정, 펠루비서방정, 모사큐정은 한꺼번에 복용하셔도됩니다.

    식후 즉시 복용하시길바라며 커피, 우유, 미네랄이 들어간 영양제는 2시간 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    독시메디정, 펠루비서방정, 모사큐 정은 골반염에 사용 가능합니다

    원인이 되는 균을 제거하는 항생제와 소염진통제가 들어있으므로

    처방에 약을 복용하시면 치료도 가능합니다

    전부 동시에 복용 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독시메디정

    펠루비서방정

    모사큐정

    3가지 약은 함께 복용을 하셔도 되며, 해당약을 복용을 해도 통증 지속시에는 다시 병원에 내원하여 약을 추가로 더 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독시메디 / 펠루비서방정 / 모사큐정

    위 약들은 동시에 복용하실 수 있습니다.

    해당 조합은 다양한 질병에 사용되며 골반염에도 사용이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.