고마운셰퍼드109
고마운셰퍼드10923.12.24

라떼에 매일 벌꿀을 넣어 먹어도 괜찮을까요

매일 아침 라떼에 벌꿀 한스푼을 넣어 먹고 있는데 이렇게 먹어도 괜찮은지 알고싶어요. 혹시 건강에 안좋은건 아닌지 살짝 걱정이 되어서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    과하지않게 조금씩은 넣어서 드셔도 됩니다.

    저도 뭔가 조금 다른맛때문에 그렇게 넣어서 먹는데

    많이넣으면 맛이 좀 이상해지더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    당뇨병이 있는 것이 아니라면 괜찮습니다. 꿀은 스테인리스 또는 금속 재질과는 상극이므로 숟가락, 찻잔과 함께 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벌꿀한스푼정도는 넣어먹어도 크게 상관없습니다. 대신에 다른 디저트를 함께먹지마세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.벌꿀 한스푼 정도는 괜찮아요 그런데 모든 음식에 단 성분이 얼마나 들어가는지 체크해 보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라떼에다 벌꿀을 넣어서 먹는다면 좋은것 같은데요~ 조금씩만 넣어서 드세요~

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    라떼에 매일 벌꿀을 넣어 마셔도 괜찮습니다. 벌꿀은 천연 당분인 포도당과 프루토스, 그리고 글루코스로 구성되어 있어 단맛을 주는 좋은 대안입니다. 라떼에 벌꿀을 넣으면 단맛이 더해져 커피나 차의 맛을 개선할 수 있습니다.