기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.09.19

결혼하기 전 상대방의 어떤 점을 보고 결혼을 하나요 ??

결혼하기 전 상대방의 어떤 점을 보고 결혼을 결심하게 되나요 ??

성격이나 직업, 재산 등 상대방의 어떤 점을 가장 먼저 봐야하나요 ??

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    결혼전이긴 하지만 결혼 할 상대방 찾을 때에는 제일 먼저 봤던게 앞으로 미래를 같이 하는 사람인데, 대화가 잘 통하는지 이 사람을 믿고 갈 수 있는지가 첫번째인거같아요.

    그 다음은 여러 면에서 봐야겠지만 재력도 무시 못한다고 하더라구요..

    가족들이 매번 하는 말이 없는 사람은 만나지말라고 나중에 고생한다고 하는데, 주변에서 그런 사례들을 보면 왜 그런 말씀들을 하시는지 단번에 이해가 가는...아무리 사이가 좋았더라도 돈 문제가 생기다보면 싸우게 되고 틀어지게 되어있다고...

    이렇게 말하다보니 첫번째가 재력이 될수도 있겠네욬ㅋㅋ

    케미+재력 다 두루두루 봐야될 것 같네요.

    하나만 보고 결혼하기에는 실패가 올수도 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저의 생각입니다

    요즘 이혼이 많고 또 흉처럼 느끼지 않습니다.

    하지만 인생은 실패를 한 것이죠.

    결혼의 최종 목표는 평생을 같이 지내는 것입니다.

    그 안에서 희노애락이 있는겁니다.

    결혼 상대자 선정에 제일 중요한 것은

    저 사람과 나와 맞지 않은 부분을 내가 이해 할 수 있는가 없는가의 판단입니다.

    상대의 여건이 아무리 좋아도 내가 이해를 할 수없는 부분이 있으면 불행 해지고

    상대가 보잘것 없어도 내가 이해를 할 수 있다면 문제가 될 일이 없습니다.

    즉 상대와 나와 맞지 않은 부분을 빨리 찾아서

    이해 가, 부의 판단을 하셔야 합니다.

    연애 할때는 상대가 잘 보이지 않다가 결혼해서 뭔가 안 맞아서 부딛히면 싸움의 실마리가 되고 결국 성격차라는 애매한 단어로 헤어집니다.

    참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 결혼전에는 상대방 성격하고 얼굴 몸매만 봤었는데 결혼해보니 집안. 재산. 형제들도 봐야 됩니다. 특히 가난한 사람하고는 절대하지마세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    진실된 사람인가 가 젤 우선이구요

    성격 살아온 날들의 흔적을

    친구들에게서 확인하고

    그리고 가정형편이 좋은지

    부유한것도 한몫합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먼저 나를 얼마나 위해 주는것이 중요할듯 합니다

    나를 위해주니 성격도 좋을것이고

    그 후로 직업, 집안, 경제력 이 되지 않을까 합니다