등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

안동하회산의 등산 코스 추천을 해주세요

안동하회산은 등산객들 사이에서 유명한데, 어떤 코스가 가장 추천되며 특별한 사연이 있는 경로가 있나요? 처음 가는데 불안한데 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    안동하회산은 약 330미터 정도되는데요. 안동 하회면에 있는 등산하기 좋은 좋은산으로 알려져있어요.

    안동하회산 코스 하나 추천드릴게요. 4시간 정도 걸리는 코스구요.

    병산서원 주차장 출발> 병산서원에서 올라가서> 하화산 정상봉(328봉) > 하회마을 전망대찍고 > 화산봉(270봉) > 연화사 갈림길에서 > 하회마을 하회별신굿 탈놀이 전수교육관> 강변 둑길 부용대 나루터 입구 >하회저수지>다시 정자지나서 쭉 가면 병산서원으로 되돌아옵니다.