등산·클라이밍취미·여가활동
핑크팬더91
핑크팬더9123.02.16

강남권등산하기좋은산있는지문의드립니다

강남권 등산하기 좋은산있는지문의드립니다

주말마다등산으로심신을다지려합니다

1시간에서2시간정도등산하기좋은코스추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 두이랑88입니다.

    서울 강남 기준으로 말씀드립니다.

    서울 강남권에서 부담없이 등산하기 좋은 산은

    1.구룡산-대모산

    구룡산과 대모산 능선을 타는 코스는 부담없는 둘레길 수준으로 가벼운 산행에 최고입니다.

    2. 청계산

    청계산 또한 험하지 않아 부담섮이 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    대한민국 강남권에서 등산하기 좋은 산이 많습니다. 보더라인 등산길 인근의 방문산인 도봉산과 신사동 인근의 암사동 산, 성남 인근의 가재김관산 등이 있습니다. 또한, 서울 강남권 근처의 강매동 산과 인천 인근의 송내산 등도 알맞은 코스로 등산하기에 좋습니다.