일레클과같은 전기자전거들도 도로 신호 지켜야 하나요?

일레클과같은 전기자전거들도 도로 신호를 지켜야 하는지 궁금합니다 인도로는 주행 불가능한것으로 알고있은데 차도 외곽으로 주행 해야하는것으로 알고있습니다 신호 지켜야하나요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    도로주행한다면 물론 도로교통법에 따라 신호를 준수하여야 합니다

    신호를 지키지 않는다면 사고의 위험이 있을수 있으니 주행자의 안전을 위해서라도 준수하여야 합니다