기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.24

커피 1잔에 카페인 함량은 어느정도 되나요?

일반적으로 마시는 블랙 커피 1잔에 카페인 함량이 어느정도 되는지 궁금하구요. 하루에 커피 몇잔정도 마셔야 부작용이 발생하지 않나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아이스 아메리카노 카페인 150mg, 에스프레소 솔로 카페인 75mg. 이 수치를 보면 기사에서 말한 하루 5잔 커피는 아마 에스프레소

    기준으로 측정된 허용치입니다.

    라떼도 스타벅스 톨사이즈 기준 75mg 이니까 내가 하루에 마시는 2잔의 커피는 아아 기준으로 1잔의 카페인 함량이빈다.