관대한사슴벌레39
관대한사슴벌레3921.03.18

갤럭시 폰 위치서비스 배터리질문.

갤럭시s시리즈 사용자입니다.

예전에 살짝들은것이, 위치서비스를 켜놓으면

배터리소모가 빨리단다고 들은것같은데,

혹시 아시는분있는지 여쭤보려합니다.

계속해서 위치를 찾아야해서 꺼놓으라고 하던데,

속시원히 알려주십쇼.

  • 위치서비스를 켜놓는다고해서 배터리가

    빨리 소모되진않습니다. 켜놓는다고해서 지속적으로

    사용되는게아니라 어떤앱을 쓰는거에따라 달라지겠죠,

    예를들어 wifi켜놓는다고해서 작동되않습니다.

    wifi공유기가 있는곳에 가면 wifi가 작동되면서

    wifi에 대한 배터리소모가 나타나겠지요.

    즉 켜놔도 무방합니다. 저도 항상켜져있고요