방구는나가서
방구는나가서22.07.22

인도영화에서 춤을 추는 이유는 뭔가요?

인도영화 정말 재밌게 잘 만드는 것 같은데

옛날 인도영화나 요즘 나오는 인도영화 가릴 것 없이 중간에 춤추고 노래하던데 왜 그런건가요?

몰입 깨지게 뜬금없이 춤을 왜 추는 건지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    여러 가지 이유가 서로 얽혀, 딱 하나로 단정 하긴 어렵지만.

    많은 전문가들은 인도의 언어 개수 때문이라고 생각합니다.

    인도에는 적어도 800여 개의 언어가 있다고 합니다.

    따라서 굳이 말을 하지 않(언어의 제약을 넘어), 현재의 감정을 보여 줄 수 있는 가장 확실한 행위인 춤으로 연출을 해서 관객에게 전달하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한물범1입니다.

    아무래도 종교 그리고 문화와의 깊은 연관이 있는게 아닐까요.

    힌두교의 신들은 모두 노래와 춤을 관장하는 신들이라 영화에도 영향을 주는것같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    인도영화는 솔직히 적응하기 어럽죠. 저역시 인도 영화는 비추입니다.

    인도의 경우 민족성이 그런것도 있지만 카스트제도 때문에 억압되어 있는것을 노래와 춤으로 풍자하는 것이 아닌가 싶어요.

  • 표현의 자유라고 할수 있을거 같아요.종교가 남자위주다보니 여자들이 할수 있는게 별로 없어서 억압된 마음을 표출 해줄수 있기때문에 춤으로 표현하는거 같아요