지구과학·천문우주학문
정중한해파리168
정중한해파리16824.04.19

우주인들의 식량에 대하여 설명해 주시기 바랍니다.

우주에서 생활하려면 식량도 중요한 요소 입니다. 일반적인 음식이 아니라 특별한 형태나 가공을 통해 만들어진것 같습니다. 우주인들의 식량에 대하여 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    우주인의 식량은 보통 캡슐화 및 고단백질 위주로 구성되어 있다고 합니다. 아무래도 많은 양을 가져갈수 없기에 영양소를 응축시켜 보내는거죠.

    감사합니다.