기타 고민상담고민상담
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.03

수학 과외랑 학원중에 뭐가 더 나을까요

학원 다니다가 현재는 잠깐 혼자 공부중인데 과외를 할지 학원을 다니는게 더 나을지 고민되네요 학원 다니다가 쓸때없이 빼끼는 시간이 너무 많은것 같아서 그만 뒀는데 과외를 하자니 뭔가 부담스럽고 다시 학원을 다니자니 그것도 좀 그런데 둘의 장단점 자세하게 설명부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 현재 수학학원에 있는 강사입니다^^

    수학의 경우 학생의 수학적인 수준에 따라 선택해야 합니다~인강의 경우 한방향의 수업이라 학생의 질문에 대한 대답을 듣기 힘들다는 단점이 있습니다.

    학생이 답지나 강의만으로 충분히 소화가 될 정도의 수준이라면 인강도 괜찮죠..다만 스스로 시간내서 듣는다는것이 쉽지만은 않기에 의지력이 필요하다고 봅니다..

    학원의 경우 다양한 스타일의 수업이 있을 수 있습니다~수업을 녹화해서 다시보는 것도 필기판서를 사진으로 저장해서 필기는 수업 후 집에서...등등

    자신에게 맞는 스타일을 찾아보는게 필요합니다..

    과외는 오로지 1대1이므로 수업하시는 분만 잘만난다면(이게 쉽지 않긴 합니다^^) 최고이긴 하지요~

    저의 경우 학원이지만 학생의 현재 상태에 따라 과외를 하다가 적정 수준에 도달한다면 단체수업으로 전환해서 수업을 합니다..

    자신을 먼저 돌아보는것이 제일 중요합니다~무엇을 선택하든 성실하게 한다면 성공하실 수 있을거라 봅니다

    좋은 선택해서 어여 시작하세요^^

  • 안녕하세요. 답지를 배끼는 것은 과외를 하거나 학원을 다녀도 마찬가지입니다 과외는 개인과외를 기준으로 말씀드리자면 1대1로 코칭이 가능해서 다수의 학생보다 개인에게 집중할수있으므로 자기가 못하는 부분에 대한 피드백이 더 좋은 장점이 있고 학원은 수준별 수업이나 일정한 진도량 과외와 비교했을때 상대적으로 더 저렴한 가격정도의 차이가 있습니다 학원이나 과외 둘중에 맞는걸 고르시고 자습은 관리를 해주는 감독관이 있고 핸드폰등 불필요한 물건없이 학습에만 집중할 수 있는 독학관리학원을 이용하시는 것이 바람직해 보입니다