홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.31

택시 할증 붙는 시간이 몇 시인가요?

가끔씩 회식하고 밤 늦게 택시탈 때가 종종 있는데, 요금 할증 붙는 시간이 정확히 몇시부터 인가요? 요금이 조금씩 많이 나올 때가 있어서요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    도시마다 틀린데 보통 심야할증은 12시부터 하는거 같습니다.

    서울택시는 10시부터하는걸 검토한다는데 10시로 했는지 모르겠습니다.

    먼거리 가시는거면 할증받는 시간에 제가사는 지역택시를 찾습니다..

    저같은경우 야근하고 늦게 마치면 안양에서 "수원택시" 있는지 알아봅니다.

    수원택시를 부를경우 들어가는 차량이기때문에 지역 왔다갔다 하면서 생기는 할증 금액이 먼제됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    일반적으로 새벽 12시부터 새벽 4시까지 심야 요금 팔 증이 붙습니다......

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    택시할증은 12시이후에 할증이 붙기 시작합니다

    그리고 지역마다 틀리긴하지만 시내/외 할증도

    있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    택시요금의 할증시간은 밤12시부터 새벽 4시까지 이구요 기본요금이 주간 3800원에서 4600원으로 올라갑니다 그리고 거리 시간별 요금이 각 20프로 할증 됩니다.