그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.08

프레젠테이션 발표할 때 쓸 수 있는 스킬에 관련된 꿀팁이 있을까요??

발표가 딱히 어려운게 아닌데, 어떤 분들은 보면 같은 내용인데도 되게 자연스러우면서도 내용 전달도 잘되면서 발표 내용에 집중되게 하더라고요.

어중간한 발표보다는 발표에 능숙해져서 좀 더 깔끔하게 내용 전달을 하고 싶은데 프레젠테이션 발표 때 쓸 수 있는 꿀팁들 간단한 것이라도 좋으니 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사람마다 얼마만큼 무대체질인가에 따라 실력이 좌지우지 되는 거 같아요. 그래도 발표가 그다지 어렵지 않다면 반복연습만이 더 자연스럽게, 더 실력있게 프리젠테이션을 가능하게 합니다.