기타 고민상담고민상담
곰고미7
곰고미722.12.25

지구온난화 인데 요즘 날씨 왜케 춥나요?

지금 온도가 젤 추울때는 영하15까지 내려가더라고요 게다가 바람까지 세게불어서 체감온도가 너무춥네요 미국은 영하50도지역도 있다는데 지구온난화라고하는데 왜이리 추워지는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    북극에는 아주 차가운 극소용도리가 존재하는데 이상기온현상으로 북극소용도리가 고립되어 있지 못 하고 네거티브 용동이 시작되어 한파가 심하게 내려오는 경향이 있습니다.지금 북반구 상당부분이 북극 소용돌이가 내려오는지역은 너무 힘든상황입니다. 지구 온난화가 없다면 북극소용도리는 편서풍대 위쪽에 고립되어 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.날씨는 인간이 조정할수 있는 능력외의 문제이지요 앞으로 지금까지 나타나지 않았던 여러가지 문제가 일어나게 된다고 성경은 이야기하고 있습니다 다시 말해서 인간들이 지금껏 살아온 방식으로는 이 지구가 병들수밖에 없다는것이지요 이제 마지막 때가 온것 같습니다 계속해서 이상한 현상들이 나타날것이라고 예언자들은 이야기합니다 인간의 능력으로는 막을수가 없습니다