영특한독수리54
영특한독수리5422.11.22

머리 전체에 편두통이 조금 있습니다.

몇일전부터 왼쪽머리에만 두통이 있었습니다... 잠깐 아프고 알았구요

근데 오늘 왼쪽 머리만 아프다가 2시 반쯤 부터 4시간째 머리 전체에 깨질것 같은 두통이 느껴지는데

왜이런걸까요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    정말 안타깝게도 편두통의 원인은 매우 불분명합니다. 두통약을 먹어도 잠시 완화될 뿐 그 근본적인 원인을 치유할 순 없습니다. 평소 생활습관을 개선하시는 방법을 추천 드립니다. 운동을 열심히 하시고 숙면을 취하십시오. 커피도 줄이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.오늘부터 아픈거는 너무고민하지 마시고 진통제와 소화제를 먹으면 한시간안에 좋아집니다~~

    계속적으로 아프면 병원에 가보세요

  • 안녕하세요. 스마트한물개123입니다.

    스트레스나 피로도 때문일 수 있습니다.

    두통 관련 약국 약 있으시면 드셔보시고

    그래도 안좋으면 주변 병원 진료 권장드립니다