자동차생활
관대한파리매151
관대한파리매15122.10.31

자동차 첨가제는 각 어떤 효과가 있나요?

연료 첨가제가제와 오일 첨가제는 어떻게 다르고 각각 어떤 기능을 하나요? 사용하면 엔진보호와 연료절감이 뚜렷하게 향상된다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    첨가제 종류가 엄청나게 많아서 제품을 일일이 나열해서 설명 하긴 힘들고, 인터넷에서 판매하는 제품을 클릭해서 설명서를 보시면 보통은 설명되어져 있는데, 연료첨가제는 디젤과 가솔린을 구분해서 사용하셔야 합니다.

    디젤 연료첨가제는 크게 두가지 입니다.

    수분제거용 첨가제와 인젝터크리닝용 첨가제가 있고, 두가지 성능을 다가지고 있는 첨가제도 있습니다.

    가솔린 연료첨가제는 옥탄가 향상과 인젝터 크리닝용이 있습니다.

    오일첨가제는 종류가 더 많습니다.

    오일리크스탑(누유방지제), 밸브리프터 소음제거제, 엔진코팅제로 크게 구분 됩니다.

    정비소마다 추천하는 첨가제가 다를수 있고, 본인 차량의 운행습관과 관리정도에 따라 반응이 틀릴수도 있습니다.

    인터넷에 본인차종에 맞는 첨가제를 검색하셔서 리뷰를 읽어 보시고, 몇종류를 선택한다음

    엔진오일 교환 할때마다 한가지씩 첨가해서 반응을 살펴보세요.

    본인 차량에 맞는 첨가제는 이렇게 찾는것이 가장 좋습니다.