등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울 초보 등산객을 위한 추천 등산 코스

저는 등산 경험이 거의 없는 초보자입니다. 서울 근교 또는 경기도 내에서 접근성이 좋고, 난이도가 쉬운 등산 코스를 몇 가지 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 숑숑숑
    숑숑숑24.04.11

    안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    저는 관악산과 수리산을 추천 드립니다.

    경사가 급한 코스가 아니라면 완만하게 갈 수 있는 코스이고 난이도도 높지 않습니다.

    특히나 지금 두 산은 모두 등산객이 많기 때문에 혹시 모를 돌발 상황에도 대비가 가능하고,

    등산객이 워낙 많다 보니 페이스를 늦춰 쉬엄쉬엄 가도 길을 따라 갈 수 있는 사람들이 아주 많답니다

    두 산 모두 대중교통과도 가까워 이동도 편리 합니다.

    그러나 2주 전에 갔을 때도 관악산 정산 부근에도 얼음이 조금 남아 있었습니다.

    안전사고에 유의해서 즐거운 등반 하세요 ^^

    * 수리산은 내려오면 맛집이 많습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서울에서 등산 초보가 가볍게 다녀올 수 있는 산으로는

    역시 아차산이 좋습니다.

    아차산 입구 -> 고구려정 -> 해맞이동산 -> 정상 -> 역순으로 하산

    으로 약 2시간 내외의 시간이 소요가 됩니다.