등산·클라이밍취미·여가활동
Roi park
Roi park24.03.07

등산 입문하고 싶습니다. 관련 문의

안녕하세요

등산에 입문하고 싶습니다.

관련하여 장비 및 준비사항을 알려주세요

초보는 어떤산으로 가야할까요?

처음부터 힘든산은 무리일듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산이 처음이시라면 일단은 서울근교에있는 아차산이나 용마산부터 가보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 가까운 산으로 연습을 하세요. 높지않은 산이면 됩니다. 왕복 3시간 정도의 산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    이제 막 등산을 시작하신다면 집근처나 차로 1시간 이내의 거리에 있는 주변 산을 올라가보는 것을 추천드립니다. 처음할때는 왕복 3시갸 정도만 해도 다리에 무리가 갈수도 있습니다. 발목 부상 대비해서 등산화는 필수입니다. 나중에 조금씩 시간을 늘이시면서 스틱도 많이 사용하시더군요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    등산은 처음이시면 힘들거지만 화이팅입니다.

    일단 100-200m 산이 초보자에게 편하고

    1시간 2시간 왕복 가능한 산이 좋습니다.

    장비는 등산화 등산스틱 등산가방 물 손수건

    등산장갑 이정도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일단 장비없이 맨몸으로 동네 산부터 등반해보세요. 그러고 체력이 붙으면 스틱 가방 등산신발 등산옷 준비해서 큰산도 여럿이서 등반해보시구요.