산부인과의료상담
노련한향고래6
노련한향고래623.01.03

쿠퍼액 임신 가능성이 있는지 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

20살 여자인데요 진짜 요즘 걱정되는 일이 하나 있는데 남자 친구와 관계를 하다가 생긴 일이에요 애무를 하던중 쿠퍼액이 손에 조금 묻었었는데 허벅지에 조금 닦고 질 안에 손가락을 넣었는데요 쿠퍼액이 손에 묻은 상태로 질 안에 넣었다 빼면 임신이 되나요? 사정은 전혀 하지않았고

생리가 끝난지 얼마 안되서 너무 걱정 돼요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    쿠퍼액으로 임신 가능성이 있습니다.

    하지만 일단 손에묻고 다시 다른부분에 닿은뒤 삽입되었던것이라 가능성은 떨어집니다.

    손가락말고 삽입중에도 쿠퍼액이 나올수있습니다.

    임신가능성이 적지만 걱정되면 임신테스트기를 해봐야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    쿠퍼액이 묻은 손을 질에 넣어도 임신의 가능성의 매우 희박합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요를 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.