기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.28

카드 해지시 신용도에 영향이 있나요?

안녕하세요.

자주 사용하지 않는 카드들이 몇개 있어서 카드 정리를 할까 고민인데요.

카드해지시 신용도나 대출 이자등 영향은 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    카드의 갯수랑 신용도는 아무 관계가 없습니다.

    카드는 연체정보나 신용점수에 영향을 주니, 불필요한 신용카드는 해지하시고

    자주 사용하는 카드 2~3개 정도 사용하시면 포인트나 멤버쉽 혜택에 집중하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    카드 사용이후 연체나 미납만 없다면 개인신용에 아무 문제가 없습니다.

    자주 사용하지 않는 카드는 바로 해지를 하고 주로 사용하는 카드는 소비를 잘하고

    제때 미납없이 사용한다면 신용도가 올라갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    카드를 해지 한다고해서 신용도에 문제가 되진 않아요

    카드로 돈을 인출 받았거나 대출을 받을경우 신용에 문제가

    있는것이지 해지 한다고 해서 영향을 주진 않아요.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 저도 안쓰는 카드있어 해지해보니

    신용등급이 낮게나오더라고요

    근데불필요한 카드는 해지하시는게좋아요ㆍ

    평상시 애용하시는카드로 신용등급을올리셔서

    대출하셨거나ㆍ하실은행이있으시면 그에

    해당되는 카드만 사용하시길 추천합니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    카드 해지와는 신용등급은 상관없습니다.

    쓰지않고 연회비만 내는 카드들은 정리하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    전혀 상관없습니딘

    카드해제시 대출이자나

    그런거 오르지 않습니다

    신용점수 떨어질일도 없구요

    걱정마시고 안쓰는거 정리하셔요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    카드를 만들거나 해지 하실 때는 신용도에 문제가 없습니다

    연체를 하실 때 문제가 되니 연체에 유의하시면 됩니다

  • 카드를 해지하기 전에 몇 가지 고려해야 할 점이 있습니다. 예를 들어, 해당 카드의 연회비, 혜택, 신용카드 등급, 사용 빈도 등을 고려하여 결정하는 것이 좋습니다. 또한, 카드 해지 전에 해당 카드사의 상담원과 상담하여 자세한 정보를 확인하는 것이 좋습니다.