그리운물수리18
그리운물수리1823.02.18

미끄럼틀을 타면 왜 정전기가 많이 발생하나요?

아이들과 놀이터에 가서 미끄럼틀을 타고나면 머리가 하늘로 뻗치고 옷에서 정전기 소리가 많이 나던데 왜 미끄럼틀을 타면 정전기가 많이 발생할까요?

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    미끄럼틀을 타게 되면 미끄럼틀과 옷의 마찰이 일어나게 됩니다. 따라서 정전기가 발생합니다. 풍선으로 머리를 마찰시키면 정전기가 발생되는 것과 같은 원리입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    미끄럼틀 공간에 바닥 과 아이들이 입는 옷과의 마찰을통해 정전기를발생해서 공간안에는 정전기가 많습니다