기타 의료상담의료상담
iliiiii
iliiiii23.12.07

자고 일어났더니 오른쪽 옆구리가 너무 이파요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 관계후 좀 자고 일어났는데 자기 전까지 괜찮았습니다

왼쪽으로 돌아서 자규 있었고 눈을 떠서 움직일려는데 배에 경련? 난 느낌이라고 해야하나 오른쪽 옆구리 무터 골반쪽 해서 통증이 너무 심해서요

배에 가스가 찬 느낌? 밥먹어서 배부른 느낌이구

그거말곤 뭐가 없는데

갑자기 왜이러나오

힘을 주면 너무 아프고 움직이기 조차 힘들어요

도와주세요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성관계 후에 생긴 통증일 경우, 비정상적인 자세로 인한 근육통이나, 성관계 중에 생긴 경미한 내부 손상으로 인한 것일 수 있습니다. 그러나 통증이 심하고 움직일 때 더 악화되며, 가스가 찬 느낌이나 배가 부른 느낌이 동반된다면, 복부 내 장기, 예를 들어 난소나 난관에 문제가 있거나, 소화계통의 문제일 수도 있습니다. 오른쪽 옆구리 통증은 때때로 맹장염과 같은 긴급한 의료 상황의 신호일 수도 있으니, 통증이 계속되거나 다른 증상이 나타난다면 즉시 의료 도움을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    요로결석, 신우신염 등의 증상일 수 있으니 주변 병원 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.