예금·적금경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.08

환전 시세차익을 이루려면 보통 어떤식으로 활용하나요

환전시세차익을 이루려면 어떤수수료들이 작용하는지 궁금합니다

보통 광고에서 환전수수료100프로적용?그런게 적용하던대

방법은 어떻게하는지궁금해요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    환전 수수료는 보통 우대환율을 이야기하는데 100% 우대환율은 외환 매매상 존재할수가 없어 허위 과대광고입니다.

    일반적으로 은행의 최저마진율은 0.03이며 3전이 은행이 딜링을 하면서 남길수 있는 최소 마진입니다.

    환전시세차익을 이루기 위해서는 최대한 환전 우대 받으시면 97%까지 받으시는게 최대환전율입니다.

    1,000만달러 이상의 경우 그 이상이 가능하지만 개인은 그렇게 하지 못하니 최대가 저 환율이세요

    만약에 저 환전수수료가 100%라면 기준환율 자체를 높게 속여서 파는 것일 겁니다.

    은행에서 마진율 최대한 받고 사시는게 안전하시고 속지 않으시면서 사는방법입니다.

    추석 연휴 잘 보내세요!

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.환전에는 여러가지 방법이 있는데 보통 증권사 우대등급에 따라서 또는 이벤트성에 따라서 다르겠지만 90~95환율 우대를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환차익과 같은 경우 환전수수료를 제외하고 별도의 세금 등은 없습니다.

    환전수수료 100퍼센트 우대를 받는다면 환차익을 받는데 유리하니 참고하세요.

    증권사 별로 이벤트를 하는 경우가 있으니 본인에게 유리한 증권사에 가입해보시길 바랍니다.