권제이0127
권제이012723.05.21

얼굴에 팩 매일해도 괜찮나요?

피부에 트러블이 많이 나고 미백 효과를 보고싶은데 얼굴에 팩을 매일매일해도 괜찮은 건가요? 그리고 팩하고 나서 얼굴에 토너 같은건 안바르는게 낫나요? 흡수하려면

  • 안녕하세요. 고귀한캥거루153입니다.

    피부에 트러블이 많다는 말씀이신거죠?

    고민이 많으실거 같아서 제가 함부로 말씀드리기는 어렵지만ㅠ

    트러블이 많다는 가정하에 팩은 추천드리지 않아요.

    팩은 고농축이라 정말 하고 싶으시다면

    10분 이내로 하시고 다시 씻어내시는거 추천드려요.

    우선 피부를 진정시키고, 염증 안화, 장벽 강화를 위해서

    아주 순한 제품을 쓰시는걸 추천 드려요.

    뭘 더 하시려 하지 마시고 덜 하셔야 좋을거 같아요.

    피부가 좀 괜찮아지면 그때 하시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    트러블이 많이 생기신다면 피부가

    민감하신 민감성 피부인 경우일 수도 있어요.

    민감성 피부는 매일 팩을 하면 자극을 받아

    트러블이 생기거나 오히려 피부장벽이

    무너져서 더 민감성이 되거나

    건조해 질 수 있으므로 매일 팩을 하는 건

    절대적으로 피해주는 것이 좋습니다.

    도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.