세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.03.01

면티에 볼펜자국 묻은 경우 어떻게 세탁해야하나요?

면티에 볼펜으로 쭉 그어져버려서 지워지지 않네요. 물묻혀서 비비니까 번지기만 하는데, 어떻게 세탁해야 지울 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면티에 볼펜자국을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    면티에 볼펜으로 쭉 그려져서 지워지지 않는다면, 먼저 물로 여러번 씻어줍니다. 그리고 솔로몬 세탁세제를 사용하여 면티를 세탁합니다. 그리고 면티를 드라이버리하여 볼펜 자국이 사라지도록 합니다. 마지막으로 면티를 열려서 볼펜 자국이 사라지도록 합니다. 이렇게 하면 볼펜 자국을 쉽게 지울 수 있습니다.