날으는 망고
날으는 망고24.01.24

비행기 응급상황 발생 시 가장 안전한 자리는 어디인가요?

비행기가 비상착륙을 해야 하는 등 응급 상황 발생 시 가장 안전한 승객석은 어디일지 궁금해요 1등석이 가장 안전한 곳일까요? 어디라고 생각하세요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    비행기에 있어서 안전한 자리라는 것이 무슨 의미가 있을까 싶기는 하지만 대부분의 비행기 사고는 앞부분과 충돌로 발생하는 것이다 보니 앞좌석보다는 뒷좌석이 안전한 편이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    출입구 앞뒤로 7열 이내의 좌석이 안전 합니다. 신속한 탈출이 가능한 좌석이거든요.