Ditto
Ditto24.02.06

우체통으로는 우편만 접수되나요?

우체국이 집 주위에 없어서, 우체통으로 보내야 하는데 우표를 더 붙이든가 해서 등기로 보낼 수는 없는 걸까요? 우편만 접수가 되는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우체통으로는 일반 우편만 처리가 가능합니다.

    등기를 보내시려면 우체국으로 방문하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빠르게 도착을 하게 하려면 우체국으로 가셔야됩니다 우체통은 디른 업무는 안됩니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우표붙힌 편지는 우체통에 넣어도 되지만 등기를 보내시려면 우체국에서금액을 산정받고 접수하셔야합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등기는 따로 접수 처리를 해야 하기 때문에 우체통에 넣어서는 처리가 되지 않습니다