음악학문
Ditto
Ditto24.02.14

영화나 예술 작품에서 감독의 역할이 궁금해요.

실질적으로 촬영하는 사람이 있고, 극본을 쓰는 사람이 다 따로 있는데 그렇다면 이러한 영화나 예술 작품에서 감독의 역할은 무엇인가요? 단순히 관리하는 정도뿐인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.영화감독은 한 편의 영화를 만들기 위해 필요한 시나리오 단계부터 최종 개봉하는 과정까지 영화 제작 전반을 총괄하여 지휘하는 역할을 수행하는 전반적인 총체적인 역할을.하는데먼저 영화 시나리오를 분석하고 시나리오작가 및 영화제작자 등과 협의하여 제작스텝 및 배역을 결정하는 중요한 역할을 합니다.