잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.02.16

전통시장이 망하는 이유가 대형마트나 백화점,,때문인가오

전통시장 망하는 이유가 백화점이나 대형마트 등 때문에 망하는가요? 엣날 뉴스 본다가 백화점 때문에

망한다 인터뷰 봐서 물어 본니다 ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 그런 뉴스를 봤지만 그냥선동하는거 같아요 대형마트 휴무일이라고 사람들이 재래시장가서 장을 보진 않아요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 아무래도 대형마트가 모든 면에서 훨씬 편하고

    쾌적하기에 전통 시장이 많이 줄어든 것은 사실입니다. 하지만 노인들도 많아서

    일부러 찾아 다니는 사람들도 꽤 있습니다.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    자영업자들이 힘들어진 계기가 대형마트가 시장근처에 들어서면서 부터가 맞고, 그이후 전자상거래가 마트를 잠식하면서 오프라인 방식의 장사는 많이 죽었죠, 요즘은 식당도 어플껴서 해야되고

    장사도 온라인껴서 해야되는 시대라

    오프라인 시장만 보고 사업하는분들은 정말 힘든세상이긴하죠

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    지금은 잘 안가고 가도 가격이 적혀 있는 식당이나 방문할까 물건은 거의 사는게 껄끄럽긴 합니다.

    마트의 경우 가격이 비싸든 싸든 붙어있는 가격 그대로 받는데,

    전통시장의 경우 흥정이란게 존재하죠.

    흥정에 익숙치 않으면 아무래도 물건 사는걸 꺼리게 되더군요

    흥정도 능력이겠지만 같은 물건을 어느 사람에게는 1만원 받고 어느 사람에게는 가격 빼주고 소비의 불평등까지 유도하는 행위라서 개인적으로는 싫습니다.

    머 위생상의 문제도 있구요.