경제정책경제
건강한 부부77
건강한 부부7723.12.10

독일 경제 회복을 위한 독일 정부는 어떻게 대응하나요?

독일경제가 한국 경제와 상당히 비슷하다고 하는데

독일경제 회복을 위해 독일 정부의 대응전략이 뭔지 궁금합니다.현재 독일 경제는 어떤상황인가요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    아직도 동.서독의 경제 격차는 존재합니다

    물론 어느정도 완화되었다고 하나 그나마

    국가차원에서 복지정책 교육 분야등에서

    평등하게 이루기 위해서 많은 시행을 하였고

    주로 교육 지원사업을 많이 한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    독일도 마이너스 성장을 보이는 등

    이에 따라서 법인세 감면 등을 통하여 기업투자를

    촉진하기 위하여 하고 있습니다.