든든한수염고래98
든든한수염고래9820.06.15

10개월 아기인데 어린이집은 언제부터 보내는게 나을까요?

  • 10개월 아기라면 소파나 책상을 잡고 일어서려고 많이 할 때네요ㅎㅎ 한참 호기심도 많고 엄마를 알아서 낯가림도 생길 때예요

    보통 어린이집은 어느정도 의사표현과 말을 할 줄 아는 3살 이후로 보내는게 가장 좋겠지만 맞벌이 부부가 많은 요즘은 어린이집에 일찍 보내기도 하죠

    어린이집 중에 12개월 미만의 영유아 반이 있어요 영유아반을 중점적으로 보는 가정어린이집이라면 10개월도 충분히 어린이집 다닐 수 있어요

    하지만 아이가 낯가림을 할 때이니 처음부터 오랫동안 보내지 말고 한시간 두시간 세시간 점차적으로 어린이집에 있는 시간을 늘려서 천천히 적을 할 수 있도록 해보시면 좋을거 같아요