기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.03.01

아이가 차타는걸 무서워하는데 어떻게 해야할까요

운전을 한지 얼마 안됐는데 아이가 초보티를 느꼈는지 많이 불안해합니다 차를 타는걸 거부할정도인데요

물론 와이프랑은 잘 태우고 다니고 사고등 위험한 상황은 없었습니다 그냥 좀 더 시간이 지날때까지 안태우는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    아이가 무서워하니 안태우는게 낫습니다

    억지로 하다가는 공포심으로 느껴서 정서에도 좋치 않습니다

    자연스럽게 시간이 지나면 해결되실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아무래도 아이가 겁 먹으면 안태워서 다니는게 좋긴하죠. 힘들어 하는걸 억지로 시키는건 안좋으니깐요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    운전 실력이 없어도 사고가 없는 경우에는 아이가 차를 타는 것을 거부하는 것은 너무 비효율적일 수 있습니다. 당신이 느끼는 불안감은 이해할 수 있지만, 아이가 차를 타는 것이 어느 정도 실력이 있는지를 테스트해보고 보호하는 것이 좋을 것 같습니다. 아이가 차를 타는 것을 완전히 금지하는 것이 아니라, 적절한 시간이 지날 때까지 안전하게 운전할 수 있는 수준까지 능력을 기르는 것이 좋을 것 같습니다.