지구과학·천문우주학문
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

이산화탄소 배출양이 줄지 않으면 향후 지구는 어떻게 되는지 궁금합니다.

지구의 온도가 점점 올라가면서 얼음이 녹고 이상기후가 계속되는 상황에서 지구의 온도를 높이는 이산화탄소 배출량이 감소되지 않고 계속 증가될 경우 앞으로의 지구는 어떤 모습으로 변할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    해수면 상승으로 대륙 절반 이상이 물이 잠기고, 사막화로 나무가 사라지면서 산소가 부족해지고, 이산화탄소가 늘어나면서 지구 내부는 전자렌지처럼 뜨거워지면서 생물체가 살 수 없개 됩니다.