탈퇴한 사용자

아로마 디퓨저, 가습 역할 되나요?

안녕하세요! 제가 가지고 있는 아로마 디퓨저는

오목한 접시 위에 물과 아로마 오일을 조금 떨어뜨리고

그 위에 촛불을 켜두는 방식인데요

이것만으로도 가습 역할이 되는지 여쭙니다!

  • 문득 과학전문가
    문득 과학전문가22.02.04

    안녕하세요.

    물이 증발하면서 생기는 자연적인 가습효과는 있어보입니다.

    그렇지만 다이나믹한 효과는 기대하기 어려울 것 같네요.

    아예 효과가 없지는건 아니지만 있으나 마나인 정도일 듯 합니다.

    방에 젖은 수건 널어 놓은 정도 될 것 같네요.

  • 가습 역할은 하지 않습니다.

    아로마 디퓨저는 향을 발산시키기 위해 만든 것이지 수분이 나오지는 않습니다.

    거기다가 촛불을 켜두면 오히려 공기중 습기를 제거하는 역할을 하니 더 건조해질 겁니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    구조적으로 다르지만, 일반 가습기에 아로마 오일을 사용할 경우엔 주기적으로 월 1~2회 가량 가습기 수조 및 기본 분해되는 주요 연결 부위들을 깨끗이 세척하시기만 한다면 저도 그렇게 현재 사용중입니다. 문제없이 쓰실 수 있으니 답변 참고하시기 바랍니다.