유아교육육아
단정한수염고래183
단정한수염고래18322.11.04

6세 아이 학원 어떤거 다니나요

6살 아이 키우시는 분들 중 아이 학원 어떤거 보내는지 궁금해요

여아인데요

미술 피아노 태권도 발레 중 추전해주실수 있는게 있을까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이와 함꼐 소통해보시길 바랍니다

    아이가 관심있어하는것이나 흥미가 있는것이 있을수있으며

    혹여 없다면 영상이나 책등을 읽어주면서 관심사를 찾아보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향을 잘 파악한 후 아이가 좋아하고 즐거워할 만한 학원을 선택해야 할 것 같아요.

    만들기를 좋아하면, 미술, 활동적인 걸 좋아하면, 태권도, 여성스러운 면이 있으면 발레가 맞을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    태권도 합기도 등을 추천드립니다

    운동을 통해서 아이의 성장에도 도움이 되고

    무도를 배우면서 예의도 배울수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통은 말씀하신 것처럼

    미술 피아노 태권도 발레 등을 많이 다니는데

    태권도가 그래도 아이들 성장에도 좋고

    정서면에서도 괜찮아서 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 해보시는 것을 먼저 선행하세요. 아이가 배우고 싶어하는

    것을 먼저 보내는 것이 좋습니다. 부모의 눈높이로 학원을 보내게 되면

    아이가 스트레스를 받을 수 있으니 아이와 진지한 대화를 통해 배우고자 하는

    과목이나 흥미를 가지는 과목을 먼저 보내보시는 것을 권합니다.

    그러다보면 아이도 학원에 대한 흥미를 느낄 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    미술 피아노 태권도는 그시기의 아이들이 많이 다니는 학원들 중 하나입니다.발레도 주말에 많이들 하기도 하구요. 쓰여있는 학원모두 아이들 발달에 영향을 미치긴 하는데요, 아이와 이야길 해보는것은 어떨까요? 학원을 다닐 주체가 아이이기 때문에 아이의 의견이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 것은 아이가 좋아하는 분야의 학원을

    보내시길 바랍니다.

    아이가 흥미가 없다면 백날 보내도 효과가 없습니다.

    아이가 흥미가 있어야 하며 개인적으로는 여아라면 아무래도

    미술이나 피아노, 발레 중에서 아이가 하고 싶어하는 것을 보내는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    6세 아이에게 가장 중요한 발달 포인트는 운동과 언어라고 합니다. 다른 능력들, 예컨대 수학 실력이나 미술 실력 등은 조금 뒤처진 상태에 있어도 시간이 지나면서 회복되거나 다른 아이들과 별 차이 없이 발달하게 되는데 운동 능력과 언어 능력은 쉽게 회복되지 않는 경우가 있다는 것이지요. 이러한 기준에서 본다면 아이가 몸을 자유롭게 움직이고 근육과 관절을 다치지 않고 사용할 수 있는 운동을 한 가지 정도 시키는 것이 좋을 수 있습니다.