우주은하
우주은하22.11.09

신용카드 다른 카드로 또 발급받을때 재심사하나요?

현재 신용카드를 한개 쓰고있는데

하나 더 만들려고 합니다.

그런데 만들당시에는 문제없이 발급했는데

지금은 무직 백수 상태라서 같은 카드사의

또 다른 신용카드를 만들때 현재기준으로 재심사하나요?

아니면 사용중에 특별히 연체같은 기록 없었으면

심사없이 바로 발급해주나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    동일카드사에서는 추가 심사를 하지 않고 카드만 추가발급합니다.

    다만 동일 카드사에서는 통합한도로 관리되기에 한도가 늘어나지는 않습니다.

    만일 한도까지 늘리신다면 별도 심사를 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    오래동안 사용하셧다면 기본정보만 입력하시고 발급받을수있고

    단기간 사용하셧다면 재심사를 받고 발급을 받으셔야합니다

    다만 한도는 똑같다는점..