그윽한파리95
그윽한파리9523.05.30

4인 이상이 할 수 있는 보드게임은?

4인이상이 할 수 있는 보드게임이나 단체게임에는 어떤것들이 있나요? 그리고 그 게임을 할때 필요한 준비물과 게임방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    4인 이상이라면 그 중에 보드게임에 친숙하지 않은 분들도 계실 수 있으니, 우선 할리갈리부터 하시는 걸 추천드립니다.

    룰도 간단하고 준비물도 할리갈리 카드와 종만 있으면 되며, 같은 과일의 갯수가 5개가 되면 '할리갈리'라고 외치며 종을 치면 되기에 간단합니다. 이게 은근 집중도 잘되고 재미있어서 소소하게 내기까지 걸어버리면 보드게임에 시큰둥하던 사람도 어느새 눈에 힘 꽉주고 게임하고 있더라고요 ㅋㅋㅋ

    이와 비슷하게 간단하면서도 좀 더 시간이 긴 게임을 즐기고 싶으시면 루미큐브도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단은 기본적으로 젠가가 있죠

    블럭 빼내는 거고 젠가 자체만 있음 되죠

    그리고 브루마블도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    4인 이상이 즐길 수 있는 보드게임에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    - 카탄 (Catan)

    - 파워그리드 (Power Grid)

    - 티켓투라이드 (Ticket to Ride)

    - 시커먼즈 오브 세틀먼츠 (Settlers of Catan)

    - 스톤에이지 (Stone Age)

    - 부루마블 (Bohnanza)

    - 코드네임 (Codenames)

    - 디셉션: 뮤즈엄 (Deception: Murder in Hong Kong)

    - 마피아 (Mafia)

    - 원어스 (One Night Ultimate Werewolf)

    - 저스티스 포 롤 (Justice for All)

    위와 같은 다양한 보드게임으로 즐거운 시간을 보내실 수 있습니다.