영양제약·영양제
완강한가오리184
완강한가오리18424.04.27

옴니세프세립소아용 항생제질문합니다

나이
성별
남성

혹시 요로감염에도 먹을수 있을까요???

아기가 갈타제산과 약을먹고

배가아픈건지

뭔지 모르겠어요

요로감염에도 이약을 먹을수있는지 궁금ㄴ삽니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    요로감염에는 보통 다른 계열의 항생제를 사용하니 진료 후 증상에 맞게 약을 처방 받으셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 요로감염증에도 먹기는 하는데 그 적응증에 처방을 받으신거라면 먹이시면 됩니다.

    임의로 복용을 시키시는거라면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    세파계열 항생제는 소아의 요로감염에도 사용할 수 있습니다

    다만 해당 항생제는 주로 그람양성균에 효과적이므로, 3일정도 복용했음에도 차도가 없다면 다른 계열의 항생제로 치료해야 합니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    갈타제산은 유당을 분해하는 효소인데 복용후 복통,변비,복부팽만등이 일시적으로 나타날 수 있습니다

    옴니세프세립은 호흡기, 요로감염등 비뇨기에도 항균작용을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    요로감염을 일으키는 원인균 중에도 해당 약을 사용하였을 때 치료가 되는 종류가 있기에, 사용을 해보실 수는 있습니다.